PDA

瀏覽完整版本 : 【韌體發布】 [09/01 更新] M8_L50_SENSE60 TW . Europe rom

nenebear
01-21-2015, 12:08 PM
Android Lollipop
Sense 6.0

內含 stock boot & recovery

特別感謝: mike1986

過去為考量 custom recovery 有分 CWM & TWRP 兩種 . HTC 於 new one (M7) 改變了 OTA 裡 updater-script 關於 permissions 語法 !新 permissions 語法 適用 TWRP 而舊 permissions 語法 適用兩種 custom recovery . 故一直維持著舊 permissions 語法 .
然而現今 TWRP 成為主流.所以這回 Android Lollipop updater-script 依 mike1986 的為 base

HTC_Asia_TW

M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.3_V0.0.zip (http://sync.hamicloud.net/_oops/nenebear59/2wc)

M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.2_V0.0.zip (http://sync.hamicloud.net/_oops/nenebear59/7iz)

M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.9_V0.1.zip (http://sync.hamicloud.net/_oops/nenebear59/1le)

OTA:

OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.3-4.24.709.2_release_446314.zip (http://fotadl.htc.com/OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.3-4.24.709.2_release_446314n0ysvmn59atcsh88.zip)

OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.2-4.16.709.9_release_426072.zip (http://fotadl.htc.com/OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.2-4.16.709.9_release_426072alc2wtik42dcv7x7.zip)

OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.9-3.28.709.6_release_414076.zip (http://fotadl.htc.com/OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.9-3.28.709.6_release_414076ukhzxcxrrytcp3ky.zip)

HTC_Europe

M8_UL_L50_SENSE60_MR_HTC_Europe_4.16.401.13_V0.0.zip (http://sync.hamicloud.net/_oops/nenebear59/tlu)

M8_UL_L50_SENSE60_MR_HTC_Europe_4.16.401.10_V0.0.zip (http://sync.hamicloud.net/_oops/nenebear59/9xg)

Custom TWRP-RECOVERY (https://dl.twrp.me/m8/)

註:rom.zip 裡已含官方 boot.img & recovery.img S-ON 機子是否仍須再單刷...?? 可參閱這篇的解說....
http://www.android-zone.cc/entry.php?53-run_program(-sbin-dd-if-tmp-boot-img-of-dev-block-mmcblk0p-))

zap999
01-21-2015, 09:24 PM
熊大您好

想請問一些問題

我手上的機子目前的狀態是 原廠ROM 已解鎖 已ROOT S-ON android4.4.4 韌體3.28.709.5

如果想上android 5.0 的話 該如何做呢?

是直接刷這份ruu就可以了嗎? 還是要先刷韌體 或是其他步驟?

nenebear
01-21-2015, 09:59 PM
熊大您好
想請問一些問題.....我手上的機子目前的狀態是 原廠ROM 已解鎖 已ROOT S-ON android4.4.4 韌體3.28.709.5 ....如果想上android 5.0 的話 該如何做呢?

如果機子是已升級到 3.28.709.5 的話 -- 表示 firmware 也已是 3.28.709.5 -- 這點很重要! -- 可參閱這篇說明 http://www.android-zone.cc/entry.php?56-%E5%88%B7-4-4-4-firmware-3-28-709-6-%E7%82%BA%E4%BD%95%E5%88%B7-4-4-4-rom-zip-%E5%8D%BB%E7%84%A1-wifi-%EF%BC%81%EF%BC%81

3.28.709.5 ~3.28.709.6 只是小更新 . 基本上 firmware 已升級到 3.28.709.5 的話.....你可直接刷 3.28.709.6_V0.1.zip 就可 OTA 升級到 4.16.709.9

RUU -- ROM Update Utility 指的是官方韌體 . 這些是經過編輯的 custom rom 兩者是不同的.

zap999
01-22-2015, 05:50 PM
謝謝你

我已經成功升級到 4.16.709.9了

之前看到的討論或教學都繞了一大圈 沒想到竟然那麼簡單

情霸天下
01-24-2015, 11:27 PM
熊 大 安安
我刷入M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.9_V0.0.zip後
想提取system.img 因為需要權限 所以刷了supersu
提取出來的system.img 再次線刷回手機 supersu 卻在裡面
請問 這怎麼拿掉呢? 好難啊

nenebear
01-26-2015, 05:49 PM
我刷入M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.9_V0.0.zip後.想提取system.img 因為需要權限 所以刷了supersu.提取出來的system.img 再次線刷回手機 supersu 卻在裡面.請問 這怎麼拿掉呢?

好奇的問一聲 ... 4.16.709.9 的 system.img 有刷進去嗎?

byq00119
02-06-2015, 05:29 PM
熊大請問一下,小弟手機一向用您發布的ROM再升級,目前版本為3.28.709.6連HBOOT上的OS也是如此,由於此次要升級為Android 5.0比照以前的方式,用第三方Recovery刷入後,開機就一直跳出一些程式不正常停止,而看手機內的軟體號碼~雖然成功變為4.16.709.9但HTC SDK API等級卻顯示不詳,而且HBOOT上的版本號依然是3.28.709.6版,不知是那個步驟錯誤,另外也曾嚐試OTA的更新方式,可是也是都搞不定,請教一下OTA的更新方式要先刷回原廠的recovery.img指的是那一版的原廠

nenebear
02-06-2015, 05:35 PM
要 OTA 刷 3.28.709.6_V0.1.zip (http://www.android-zone.cc/showthread.php?721-12-01-%E6%9B%B4%E6%96%B0-M8_K444_SENSE60-TW-Europe-odex-rom)

shopping1122lin
02-10-2015, 01:19 PM
大大想請問 , 我的M8原本是 3.28.709.6 , 然後使用了 M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.9_V0.1.zip 這個檔案直接卡刷升上 5.0 . 現在wifi 有點問題 , 每次只要進入待機狀況後 , 在次喚醒螢幕系統蒐尋wifi 就會很久 . 除非重開機才可以秒連, 請問這問題有解嗎?

nenebear
02-10-2015, 02:32 PM
..原本是 3.28.709.6 , 然後刷了 4.16.709.9_V0.1.zip....

所以沒有經過 OTA 升級程序??!!
那有單刷 firmware-4.16.709.9.zip 嗎?

02-10-2015, 10:03 PM
沒有耶 , 沒有OTA升級程序 . 也沒有單刷Firmware-4.16.709.9.zip 因為找不到哪裡有 ......

nenebear
02-12-2015, 08:25 AM
可能有些機友是近期開始接觸 HTC 手機 . 以至於對一些 刷機 OTA 的概念不是很瞭解 .

OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.9-3.28.709.6_release_414076ukhzxcxrrytcp3ky.zip

透過 OTA 升級 有兩種意涵!
1. system 更新
2. firmware 更新

所以!
單刷 4.16.709.9_V0.1.zip 只替換了 system 部分 - 缺少了 firmware
如刷 3.28.709.6_V0.0.zip OTA 升級程序會更新 system & firmware

02-14-2015, 04:16 PM
可能有些機友是近期開始接觸 HTC 手機 . 以至於對一些 刷機 OTA 的概念不是很瞭解 .

OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.9-3.28.709.6_release_414076ukhzxcxrrytcp3ky.zip

透過 OTA 升級 有兩種意涵!
1. system 更新
2. firmware 更新

所以!
單刷 4.16.709.9_V0.1.zip 只替換了 system 部分 - 缺少了 firmware
如刷 3.28.709.6_V0.0.zip OTA 升級程序會更新 system & firmware

大大是的 , 我是從三爽牌投入到HTC的懷抱的 . 所以對HTC的刷機很不清楚 . 所以我現在必須在用Twarp 刷過 firmware4.16..709.9 在刷過一次 4.16.709.9_V0.1.zip 這樣才會完整無異常嗎?

nenebear
02-14-2015, 04:57 PM
先確認裝置內部訊息 . 開啟 cmd 輸入

adb reboot bootloader

fastboot getvar all -- 查詢裝置訊息

fastboot reboot

或是將 hboot 介面訊息列上來

qscwdv65
02-15-2015, 09:18 PM
熊大您好~
想請問這些檔案S-on機,
可以用來平刷嗎?(http://goo.gl/M9exfS 這裡有看到說可以,不過對於一些名詞還是不太熟悉故請教)
(現在是3.28.709.6,刷M8_UL_K444_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_3.28.709.6_V0.1.zip來做OTA升級)

另外如果現在版本是3.28.709.5
想要OTA到4.16.709.9
是要先刷3.28.709.6的firmware嗎?
(這篇提到的http://goo.gl/fH9FqG)
如果是,
firmware是由M8_UL_K444_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_3.28.709.6_V0.1.zip提取出來,
先做Relocked再刷入嗎?

先謝謝熊大了!!

nenebear
02-15-2015, 09:33 PM
...另外如果現在版本是3.28.709.5 想要OTA到4.16.709.9 是要先刷3.28.709.6的firmware嗎?

不要 如果 .... 用14F的指令查詢後將數據貼上來

qscwdv65
02-15-2015, 09:37 PM
不要 如果 .... 用14F的指令查詢後將數據貼上來

不好意思手機目前不在我身上
不過我目前的狀況是3.28.709.5沒錯~
3.28.709.6的問題是好奇可否平刷..

nenebear
02-16-2015, 12:03 PM
裝置版本用 指令 查詢 . 而非看 設定\關於\軟體資訊\ -- 除非是原廠機子未解鎖過!

如確定是 3.28.709.5 那就由 該版本 OTA 升級上來 . 一般機友並不會察看每回 OTA包 裡的 firmware.zip 有替換些什麼東西 .
如越級升級有可能漏失掉某些 images . 輕則無法開機 . 而這回可能出現的狀況會是無 wifi

fastboot getvar all

02-17-2015, 04:01 PM
大大您好 , 這是我的Hboot介面訊息 :

*** software Status : Modified ***
*** Unlocked ***
M8_UL PVT SHIP S-ON
HBOOT-3.19.0.000
RADIO-1.21.21331147A1.19_2G
OPENDSP-V46.2.2-00564-M8794_F0.811
OS-
eMMC-boot 2048mb
Oct 2 2014,15:41:38.0

nenebear
02-17-2015, 04:49 PM
這是我的Hboot介面訊息 :
RADIO-1.21.21331147A1.19_2G
OPENDSP-V46.2.2-00564-M8794_F0.811
Oct 2 2014,15:41:38.0

機子內的 firmware 版本是 3.28.709.5
刷 3.28.709.5_V0.1.zip 升級上來
http://www.android-zone.cc/showthread.php?721-12-01-%E6%9B%B4%E6%96%B0-M8_K444_SENSE60-TW-Europe-odex-rom

02-17-2015, 06:21 PM
機子內的 firmware 版本是 3.28.709.5
刷 3.28.709.5_V0.1.zip 升級上來
http://www.android-zone.cc/showthread.php?721-12-01-%E6%9B%B4%E6%96%B0-M8_K444_SENSE60-TW-Europe-odex-rom

大大想請問我之前已經刷過4.16.709.9.zip 這個檔案了 ,現在系統是 Android 5.01 . 請問還可以直接刷 3.28.709.5_V0.1.zip 降級在升上來嗎?

02-18-2015, 06:52 PM
大大您好 , 這是我的Hboot介面訊息 :

*** software Status : Modified ***
RADIO-1.25.21331147A1.06G
OPENDSP-V48.2.2-00564-M8794_F0.1211
OS-4.16.709.9
eMMC-boot 2048MB
Jan 10 2015,02:06:32.0

大大我想請問這樣是不是代表我的firmware也更新上來對應了 Android 5.01 的系統了?

qscwdv65
02-20-2015, 09:56 AM
今天才拿到手機
麻煩熊大解答了
這樣的話也是刷#20的 3.28.709.5_V0.1.zip嗎?
謝謝!
-
另外我現在去軟體更新檢查
沒有OTA可以更新
是因為這板好像有點耗電
所以被HTC取消了嗎@@"?

byq00119
02-28-2015, 06:23 PM
感謝熊大提醒更新至3.28.709.6_V01版~雖已經正常OTA自動升級~但手機內的軟體資訊為何HTC Sdk API等級顯示為"未知的"還請熊大賜教

nenebear
02-28-2015, 08:46 PM
...為何HTC Sdk API等級顯示為"未知的"...

問為何的話....可去電 客服!-- 我也很好奇為何

在 build.prop 裡是顯示

ro.build.sense.version=6.0
ro.build.version.htcsdk=HTCExt:HTCExtension_Sense60_L_2;SDK:6.55;hdkbase:19.2

byq00119
02-28-2015, 10:57 PM
問為何的話....可去電 客服!-- 我也很好奇為何

在 build.prop 裡是顯示

ro.build.sense.version=6.0
ro.build.version.htcsdk=HTCExt:HTCExtension_Sense60_L_2;SDK:6.55;hdkbase:19.2
還是不懂大大的意思?這樣算正常嗎?還是我直接刷了4.16.709.9-firmware的關係~漏刷了 3.28.709.5的firmware?

而HBOOT上顯示的則為
OPENDSP-V48.2.2-00564-M8794_F0.1211
Jan 10 2015,02:06:32.7928

另外附帶一提,剛剛看了歷版自己升級的備份,雖全都由大大提供的ROM做底,但發現我好像都只下載了相關版本的V0.0版,而都未升級到歷屆版本的V0.1版,是否因為這樣的關係,導致Sdk顯示為未知?
若一切算正常那就保持這樣下去嘍?還請賜教

nenebear
02-28-2015, 11:30 PM
已寫到要問為何! 那就去電 客服 要求他給你個解釋.

不關我的事情! -- 別弄錯對象了.

byq00119
03-01-2015, 08:57 AM
已寫到要問為何! 那就去電 客服 要求他給你個解釋.

不關我的事情! -- 別弄錯對象了.
抱歉熊大~只是請教您是否這樣沒有關係?因為問客服,他不是只會回我們去改了手機已沒有保固嗎?另外只是想請教,是不是已刷了4.16.709.9的軔體後,就能隨意刷第三方ROM,而不一定要採OTA方式升級?

老實說我是看不懂您寫到在 build.prop 裡是顯示的意思,因為對刷機還不是很了解一些細節,還請包涵

pupu2314
03-02-2015, 08:09 PM
M8原廠HTC Sdk API等級就是顯示"""""未知的"""""

至於為什麼,要請您問hTC官方!!

byq00119
03-04-2015, 08:09 AM
關於升級後SDK API等級顯示****未知的****,關於結果,經昨天親至到HTC服務中心一趟後,原先客服還怪我說可能有解鎖的關係,還想另收維修費用,後來在等待的同時,在展示廳上發現兩架M8其Android版本均為5.0.1,同樣是顯示***未知的***,結果當場被我吐槽,請他們研究是否官方提供的OTA有問題,另一說法是因為沒插SIM卡所以顯示未知,但也經過要求現場試驗,一樣是破功,故小弟不才猜想是官方的問題,結論是他們會再提供新的版本。

nenebear
03-04-2015, 08:39 AM
勿須在意 ***未知的*** 這只是顯示而已.
在 build.prop 裡已顯示 SDK:6.55 了 .

一般僅在 測試版本 會出現類似的 ***未知的***
Android 版本
HTC Sense 版本
軟體號碼

註:客服的專業素質有待加強了.

這回 M8 升至 Lollipop 有這情形 -- 不需介意....只是顯示!. 而後續將更新的版本應修正這問題了

maax51332
03-09-2015, 12:35 AM
請問一下熊大
我升級了5.0後有點後悔
我該如何把版本降回來
未ROOT 也沒有刷入第三方Recovery

nenebear
03-09-2015, 09:04 AM
請問一下熊大.我升級了5.0後有點後悔 .我該如何把版本降回來.未ROOT 也沒有刷入第三方Recovery

請問一下熊大.手機已ota到最新版5.0.2 HBOOT1.61.已解鎖 S-ON 能夠透過twrp刷.M7_U_K443_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_6.09.709.107_V0.0.zip.再補刷boot.img 回到4.4嗎? 感謝您

首先說明一下...這類問題個人向來是不予回覆! 不是個人 托大 . 也非針對兩位個人 .... 不過在此還是提示一下

1. 可不可以 -- 刷下去就知道了. 刷機者要勇於嚐試 ! 不要凡事都要確認到 百分之一百才要 ..... 歡迎刷後心得分享.

2. 後悔 -- 後不後悔屬個人觀感 . 可以有多重選擇 -- 刷機是選項之一 ! 但不要問我如何刷....

"粉絲會員討論區" 有許多資料可瀏覽 .

Jason0202022
04-02-2015, 09:41 PM
感謝大大~
不過我有個小疑問
原本試用HTC原廠最新韌體
現在是使用第三方ROM(Based on 4.16.401.10)
想回復原廠的話
直接把這檔案用TWRP 3WIPE 然後刷入(就像在刷第三方)
就可以簡單回復原廠軟體狀態囉!?

nenebear
04-02-2015, 09:56 PM
要先清楚機子裡的版本號是多少? 再決定是該刷哪個版本 .
前頭就已有例子....可以先瞭解.

lay1744
04-04-2015, 07:12 PM
我已刷M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.2_V0.0.zip
但我發現我的bootloader中顯示中OS-416.709.9
但我進系統設定=>關於軟體資訊=>軟體號碼4.24.709.2
建置號碼4.24.709.2 CL504321 release-keys
請教大大我這樣是有完全嗎??

nenebear
04-04-2015, 08:18 PM
...已刷M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.2_V0.0.zip...

這只是刷 4.24.709.2.zip 無關於 OTA 升級 . hboot 裡的數據當然沒改變!

04-11-2015, 09:06 PM
熊大您好 :

原本系統為 4.16.709.9 .

昨日在卡刷 M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.2_V0.0.zip 這個檔案後

系統確實升上 4.24.709.2 了.

但還是不斷的收到系統升級通知.

開進去 Hboot看, 以下是我的Hboot訊息 :

*** software status: Modified ***
HBOOT-3.119.0.000
OpenDSP-V48.2.2-00564-M8974_F0.1211
eMMC-BOOT 2048MB
JAN 10 2015,02:06:32.0

發現系統還是 4.16.709.9

請問熊大這該怎麼解 ...?

nenebear
04-11-2015, 11:24 PM
也給你看兩張圖 ... 馬上模擬你的狀況 . rom 沒問題! 自己的疏忽自己找問題點
1251 1252

37F 就有另個問題的答案!

註:貼圖前先縮圖

04-12-2015, 08:02 AM
熊大抱歉 , 忘記注意到縮圖.

所以我的問題應該是要先刷 4.24.709.2 的 firmware 然後再重新刷過一次rom

請問這樣對嗎?

nenebear
04-12-2015, 10:23 AM
記得在 custom recovery 先 wipe 再刷
直接刷 4.24.709.2 不叫做 "升"

newmahaha
04-17-2015, 10:21 AM
熊大我手機目前Bootloader是
UNLOCKED
HBOOT-3.19.0.0000
OpenDSP-v48.2.2-00564-M8974_F0.1211
OS-4.24.709.2
Mar 17 2015,15:41:26.0
但我進系統設定中軟體資訊=>
andor 版本 5.0.1
HTC SENSE 版本 6.0
軟體號碼4.16.709.9
建置號碼4.16.709.9CL448934

一開始我用原廠4.16.709.9recovery OTA5.02
停在開機畫面我就用熊大的4.16備份用TWR還原
現在有什麼步驟可以讓我還原成5.01再OTA或是直接回5.02嗎?

nenebear
04-17-2015, 11:28 AM
刷 4.16.709.9_V0.1.zip 就可以 OTA 到 4.24.709.2 了!

註: 4.16.709.9_V0.1.zip 是官方格式 rom . 不是備份檔

newmahaha
04-17-2015, 02:44 PM
感謝熊大~下班後回家試試看

fjw08192003
04-20-2015, 11:21 PM
感謝熊大 假日爬了將近12小時的文章 AND 刷機 我的故事是這樣的 怕PO文上來 會被說我沒爬文 可是卻爬了很多不是重點的文章 原來我的M8是ROOT+S-ON UNLOCK的狀態 使用手機OTA下載了ZIP更新檔案 並提取到電腦上,我先使用FASTBOOT刷入OTA內的BOOT與RECOVERY 並重新上鎖 在進入OS內後終於可以OTA升級了,但是這是惡夢的開始,重開機後變磚了,爬了非常久的文章應該是都沒看到重點,後來解法是1.刷入OTA提取出來的BOOT.IMG+RECOVERY.IMG 2.進入RUU模式 再刷入一次OTA提取出來的firmware.mig(進RUU模式前必須先上鎖RELOCK) 3.解鎖 並刷入第三方RECOVERY 4.卡刷熊大提供的M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.2_V0.0 很開心的是 終於開進OS了 5.接下來就是使用第三方RECOVERY刷入BETA-SuperSU-v2.48即可。
以上是這次的成功解磚過程 希望能幫助到跟我依樣變磚的機友。再次感謝熊大的用心。

nenebear
04-20-2015, 11:55 PM
先恭喜解決了個狀況!
不過如果在開始一切動作之前先確認裝置內部訊息應該可以簡化程序也不必那麼複雜.
瞭解了裝置內部數據後再下載對應的 rom.zip 應該就可以刷後直接OTA升級

PAGAN
04-22-2015, 12:20 AM
先恭喜解決了個狀況!
不過如果在開始一切動作之前先確認裝置內部訊息應該可以簡化程序也不必那麼複雜.
瞭解了裝置內部數據後再下載對應的 rom.zip 應該就可以刷後直接OTA升級

建議#14那邊也改一下 變成getvar

bibbian
07-03-2015, 12:03 PM
先附上我的手機資訊
http://imgur.com/yKKcA3U

有root但這幾天supersu有點怪怪,有些程式會閃退,更新2.49 pro版後亦同。

我升級4.4.4是靠著熊大提供的原廠包一路刷上來的
但是今天心血來潮想升5.0卻出現問題
我有嘗試了一些方法
1.把官解時lost的app刷回,然後刷別人分享原廠firmware中的recovery跟boot.img
接著手機接收OTA並更新但會出現錯誤訊息"/system/bin/reboot" has unexpected contents. Installation aborted.

還是我該再刷一次您所提供的V0.1 firmware後再接收OTA??我有點忘記之前刷的是V0.0還是V0.1了
或者,直接下載OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.9-3.28.709.6_release_414076ukhzxcxrrytcp3ky.zip 進原廠recovery刷?

nenebear
07-03-2015, 12:18 PM
這裡有提到 "/system/bin/reboot" 的問題點.
http://www.android-zone.cc/showthread.php?721-12-01-%E6%9B%B4%E6%96%B0-M8_K444_SENSE60-TW-Europe-odex-rom&p=3534&viewfull=1#post3534
所以重新下載 3.28.709.6_V0.1.zip 刷入即可接收 OTA升級. (rom.zip 已含stock recovery)

bibbian
07-03-2015, 12:34 PM
正常狀況下,刷這個會清除手機資料嗎..?

nenebear
07-03-2015, 01:20 PM
正常狀況下 -- 刷 rom.zip 時在 custom recovery 要執行 wipe !

psssallan
07-12-2015, 04:23 PM
熊大 不好意思,最近想重刷ROM 請問還有新的載點嗎?
4.24.709.2的,感謝您!!

nenebear
07-12-2015, 04:29 PM
載點正常!再試試...

vncnt550312
08-12-2015, 10:59 AM
請問大大有M8_4.24.709.2_firmware的檔案可下載嗎

nenebear
08-25-2015, 08:39 PM
HTC One -- M8

Google 安全性更新 -- 應屬於重要的小更新 !

OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.3-4.24.709.2_release_446314

載點已附上於 1F

1340 1341

kunlin1023
08-25-2015, 10:56 PM
熊大 請問一下 小弟的M8 有S-off前一陣子因為手機有問題RUU回較早版本
升級到4.24.709.2後有進行Root,當時狀態為S-off+unlock,要升級到4.24.709.3有刷回4.24.709.2版本的原廠Recovery
升級後都無遺失檔案,但是一值卡開機畫面,後來直接刷OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.3-4.24.709.2_release_446314
就可以開機,想請問一下是甚麼問題??

nenebear
08-26-2015, 10:36 AM
此回更新是就 google安全性為主 !
firmware部分沒太大的變動 -- 甚至 4.24.709.3-system 刷 4.24.709.2-boot 都能開機

所以就你所提供的這些訊息很難論斷 !
root 過後就會有太多的變數 . 有無遺失檔案 不是你說的算 -- 可以看 OTA.zip 裡的 updater-script 就能瞭解整個程序 .

jiang360
08-26-2015, 05:17 PM
熊大您好,剛入手m8,有做s-off+root,昨日收到更新,把他下載之後重開機,結果更新跳出一個刷韌體的畫面
還不給重新開機,弄了老半天好不容易才從新開機到系統裡面
想跟您請教一下,如果想把新發布的更新到手機裡面,我應該怎麼做?
還請熊大指點一二,謝謝

nenebear
08-26-2015, 05:42 PM
如果是更新失敗 ... 建議刷提供的 rom.zip !
所以需先確認機子裡的系統是哪個版本 -- 用指令察看 fastboot getvar all . 或是懂得看 hboot 介面裡的 建立時間 .
再下載對應的 rom版本 透過 twrp_recovery 刷後就可以接收OTA更新並執行更新

note1221
08-26-2015, 07:40 PM
熊大您好~~
我前幾天才將過保的hTC M8 ROOT,原廠ROM android 5.0.2 版本是4.24.709.3(好像是更新後才變4.24.709.3)
但好像昨天有安全性更新,我把recovery刷回原廠的後做OTA更新後變成無法開機了~~
請問我現在要怎麼做呢?資料也無法救回了嗎?

note1221
08-26-2015, 08:19 PM
請問一下我怎麼沒有看到OTA_M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.3-4.24.709.2_release_446314載點呢?

nenebear
08-26-2015, 08:34 PM
用 custom recovery 刷回 M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.2_V0.0.zip 就能接收 OTA 並升級 .
想要 OTA.zip 在下載後先延後安裝 . 複製出 OTA.zip 後再繼續安裝程序 . 這些在過去的些帖子裡有提到 可先搜尋瀏覽一下.

資料能否保留 ? -- 你之前版本應該是 4.24.709.2
試試看於 custom recovery 安裝 rom.zip 之前 在 "WIPE" 這裡只選擇 "wipe system" (其他的 data . cache 不要wipe)然後 "install rom" ... 這樣或許可保留原本的資料

nenebear
09-01-2015, 06:58 PM
HTC M8 歐版 -- 4.16.401.13

google 安全性更新釋出

載點已附上於1F

1346 1347

justec
11-23-2015, 01:57 PM
請問一下熊大,我的手機是M8,已S-OFF,刷狂少的ROM。
是不是要先 Upgrade firmware,才能刷5.01的ROM。
謝謝回覆

nenebear
11-23-2015, 02:54 PM
請問一下熊大,我的手機是M8,已S-OFF,刷狂少的ROM。是不是要先 Upgrade firmware,才能刷5.01的ROM。

請先查詢一下裝置訊息. cmd 輸入

如果裝置內部數據是 3.28.709.6 的話 . 可刷 3.28.709.6_V0.1.zip (http://www.android-zone.cc/showthread.php?721-12-01-%E6%9B%B4%E6%96%B0-M8_K444_SENSE60-TW-Europe-odex-rom) 然後一步一步升級上來

leadtek1173
12-09-2015, 05:44 PM
請教熊大
我的機器是S-OFF
現在用的ROM是LeeDrod的版本
而firmware 是4.24.709.2
請問我要升級換成4.24709.3的firemare 可以直接刷入firmware嗎
還是必須用ruu的方式才可以

nenebear
12-09-2015, 06:14 PM
刷 4.24.709.2 的 rom 讓它升上去就好了 !
單刷 firmware 也還是要刷 4.24.709.3 的 rom

qscwdv65
12-09-2015, 09:52 PM
想請教熊大這次的6.0 OTA驗證是否如往常M8一樣呢~?
想來更新拉!
先謝謝熊大了

opperror404
12-10-2015, 01:16 AM
請問熊大.. 想請教一下,我的M8有ROOT 沒有SOFF 軟體號碼是4.24.709.2 若想要OTA 刷 M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.2_V0.0.zip可以嗎

nenebear
12-10-2015, 09:03 AM
...想請教熊大這次的6.0 OTA驗證是否如往常M8一樣呢~?...
M8 驗證方式如舊.而驗證的檔案文件數量近乎...全部了.

...M8有ROOT 沒有SOFF 軟體號碼是4.24.709.2 若想要OTA ...
刷過機者應以 hboot 界面裡的 OS版本號 或用指令 fastboot getvar all 查詢為主 -- 這表示裝置內部的 firmware 訊息
不是看 設定/***/軟體號碼 -- 這只是你刷入的三方rom版本號而已 . (除非是原廠機沒刷過得)

C:\Program Files\HTC\HTC Sync Manager\HTC Sync\fastboot.exe 是 2014.5.27 可查 -V SYSTEM.IMG 刷不成功...

回覆clideckble機友(7F (http://www.android-zone.cc/showthread.php?1093-12-02-%E6%9B%B4%E6%96%B0-HTC-M9-TW-Images-(-for-OTA-)&p=4294&viewfull=1#post4294))便提到 "要自個兒去瞭解了!" -- 為何不行時
也在 10F 回覆你 9F (http://www.android-zone.cc/showthread.php?1093-12-02-%E6%9B%B4%E6%96%B0-HTC-M9-TW-Images-(-for-OTA-)&p=4296&viewfull=1#post4296) 的情形 .
12F (http://www.android-zone.cc/showthread.php?1093-12-02-%E6%9B%B4%E6%96%B0-HTC-M9-TW-Images-(-for-OTA-)&p=4299&viewfull=1#post4299) 再次將 setup_3.1.64.0_htc.exe 安裝後各個文件的 建立時間 檔名 標示出來 . 文尾再次提出 "不行者自行瞭解原因"

不要一句話 :...SYSTEM.IMG 刷不成功... .
再說 :...是我親測呢...

個人提供的方式也都是經過 親身測試OK 才放出來的.

jixiaojun18
12-10-2015, 09:27 AM
熊大 你好 我手机已经监测到台版6.0 更新了但下载完后提示系统可能是修改过的版本不能安装更新 希望熊大提供最新的 6.0 ruu 谢谢。

nenebear
12-10-2015, 09:39 AM
...修改过的版本...
有時出現這訊息時...是表示 firmware 沒對應上! 或是 CID 不對!...等等 . 機子是 S-OFF 嗎?
有先刷回 官方格式的 M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.3_V0.0.zip 嗎?

jixiaojun18
12-10-2015, 09:54 AM
有時出現這訊息時...是表示 firmware 沒對應上! 或是 CID 不對!...等等 . 機子是 S-OFF 嗎?
有先刷回 官方格式的 M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.3_V0.0.zip 嗎?

可能是我前两天刷了美国固件的原因 我把固件检查一下

jixiaojun18
12-10-2015, 01:04 PM
可能是我前两天刷了美国固件的原因 我把固件检查一下

熊大试了确实不能升级呀有完整的安装吗

nenebear
12-10-2015, 03:36 PM
刷了美國固件...? 是那個版本的? 最簡易的方式是刷官方 rom.zip -- 去搜尋

jixiaojun18
12-10-2015, 03:43 PM
刷了美國固件...? 是那個版本的? 最簡易的方式是刷官方 rom.zip -- 去搜尋

已经吧固件换回官方的了但还是不行依然提示是修改过的版本无法安装更新

jixiaojun18
12-10-2015, 03:45 PM
M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.3_V0.0.zip 我已经刷了这个ROM 而且又把固件包重新刷了一遍依然是下载下来OTA 无法更新

nenebear
12-10-2015, 04:23 PM
刷官方RUU.zip ... 之前網路有去搜尋看看!

jixiaojun18
12-10-2015, 04:46 PM
没找到呀 你能提供提供地址吗谢谢

nenebear
12-10-2015, 04:59 PM
那建議你去電找 客服 或 店家 處理了!不客氣 .

jixiaojun18
12-10-2015, 05:10 PM
什么时候出一个6.0 的卡刷包呀

as741852963
12-10-2015, 10:00 PM
請問大大一下 我目前手機狀態是以解鎖 ROOT過
我剛剛刷回原廠recovery 4.24.709.2 我打開系統更新 更新後他就卡在開機畫面
我照您的方法到工程模式看 OS Firmware的版本號碼是 4.24.709.3 我現在要怎麼辦!!
求解 卡在 HTC ONE 的畫面 我這樣是要做甚麼步驟

nenebear
12-10-2015, 10:18 PM
強制重啓並進入 fastboot 刷 twrp recovery , 再進入 twrp recovery 將 4.24.709.3.zip 複製進 SDcard , 然後安裝 4.24.709.3.zip .

刷過機 rooted 很難通過這回的驗證。

a3835186
12-11-2015, 09:59 AM
熊大 打擾了!
小弟m8 有root. 未s-off.之前已刷回4.24.709.3的Rom,
之前更新時有成功,但這次更新6.0到最後到25%時 失敗 紅色驚嘆號!
請問這樣表示有遺失軟體嗎?

nenebear
12-11-2015, 10:06 AM
重刷 4.24.709.3_V0.0.zip 試試

12-11-2015, 12:58 PM
*** Software Status : Modified ***
*** unlocked ***
M8_UL PVT SHIP S-OFF
CID-HTC__621
HBoot-3.19.0.0000
Radio-1.23.21331147A1.16G
OpenDSP-V48.2.2-00564-M8974_F0.1211
OS-4.24.709.3
eMMC-Boot 2048MB
Aug 2015,00:17:06.0

Android 版本

5.02

HTC Sense 版本

6.0

軟體號碼 :

6.24.709.3

HTC SDK API等級

6.55

熊大大 , 小弟想請問 ,我的手機現在還是 android 5.02 ,因為已經Root , 也S-off.

因為無法直接OTAg升級 ,想請問如果我要升上去Android 6.0 的話 , 是直接用卡刷刷入下面這個官方6.0的Rom 就可以升上去了嗎?

OTA_M8_UL_M60_SENSE70_MR_hTC_Asia_TW_6.12.709.4-4.24.709.3_release_460273.zip

nenebear
12-11-2015, 01:46 PM
既然已升級失敗過了,就不要再猶豫,直接重新刷 4.24.709.3_V0.0.zip
已重複回覆 此回升級驗證較過去更嚴謹。
那個是 ota.zip 你可以放棄了,之前沒過現在手動升級也不會過。

a3835186
12-11-2015, 09:28 PM
重刷 4.24.709.3_V0.0.zip 試試

熊大 不好意思再打擾一下!

今天有一直重刷4.24.709.3_V0.0.zip 一直沒成功!
現在變成fastboot中顯示的版本更新到6.12.709.4
但實際版本還在原來的4.24.709.3
請問有辦法解決嗎 ?

nenebear
12-11-2015, 09:43 PM
上午有刷過 4.24.709.3_V0.0.zip 一次就升級到 6.12.709.4
一直重刷不行 -- 在 twrp 安裝 4.24.709.3.zip 後要留意件事!
在刷後 reboot system 時 twrp 會檢查裝置內是否有 su . 沒有時會出現個 詢問是否安裝 supersu 視窗 (預設是安裝) 此時要選擇 not install .
重新刷一次 4.24.709.3.zip 切記最後這一步驟 .

xhanlenx
12-12-2015, 04:33 PM
熊大您好 我之前手癢亂搞不小心變成磚 情急之下找了對岸的一鍵刷機
好不容易可開機 因為最近看到官方釋出6.0於是刷了您提供的M8_UL_L50_SENSE60_MR_hTC_Asia_TW_4.24.709.3_V0.0.zip
終於看到熟悉的官方畫面但使用後卻依然無法收到6.0的更新 請問是我哪個環節出了問題嗎?
補充一下 已unlocked 不過還是s-on 不知道有沒有關聯

nenebear
12-12-2015, 04:38 PM
hboot 模式裡的 OS版本號是 4.24.709.3 嗎?
或是用指令查詢裝置訊息

xhanlenx
12-13-2015, 01:15 AM
hboot 模式裡的 OS版本號是 4.24.709.3 嗎?
或是用指令查詢裝置訊息

hboot-3.19.0.000是指這個嗎?

nenebear
12-13-2015, 12:34 PM
如果你不確定是那個數據.那就將 hboot 介面各個相關數據都列上來 .

xhanlenx
12-13-2015, 07:43 PM
1432感謝熊大的協助 是這個嗎?

nenebear
12-13-2015, 08:35 PM
由 hboot 建立時間來看 -- Aug 5 2015,00:17:06 應該是 4.24.709.3 版本 .

OS版本號 消失是早期 custom recovery 於 install 時造成的 . 在 2.8.0.x 已修正這問題了 -- 可參考 [ 09/25 ] OS 版本號 消失篇 -- PART ll (http://www.android-zone.cc/showthread.php?741-09-25-OS-%E7%89%88%E6%9C%AC%E8%99%9F-%E6%B6%88%E5%A4%B1%E7%AF%87-PART-ll)

xhanlenx
12-13-2015, 08:57 PM
熊大您好 因為小弟這方面不甚了解 想請問是否可以將您提供的ROM 直接線刷即可解決呢?

nenebear
12-13-2015, 09:06 PM
提供的是 custom recovery 刷的 rom.zip 不會修正這問題 . 需要編輯刷包才可修正 OS 消失的狀況 . 這部分可自行慢慢瞭解後再進行 . OS 版本號不見無礙 一般功能 .

xhanlenx
12-13-2015, 09:13 PM
好大 謝謝熊大 那最後想請教一下 關於已經刷回您提供的ROM 可是仍然無法更新到6.0有可能的原因會是什麼呢?

npes1234
12-23-2015, 09:36 PM
刷了 4.24.709.3_V0.0.zip 無法開機QQ
我的OS是:4.24.709.2

因為想弄新版 Firmware 所以打算用OTA更新,不過弄一下午一直失敗。
我現在 Firmware 是 1.26 多,最新很像是1.29多。

不更新會怎樣嗎?
因為之前用GPE很像正常。

又如果我想更新有什麼辦法嗎?

謝謝~

nenebear
12-23-2015, 09:59 PM
除非是原廠機未解鎖。
凡刷機過的用指令查詢裝置訊息或提供hboot介面數據!

npes1234
12-23-2015, 10:22 PM
除非是原廠機未解鎖。
凡刷機過的用指令查詢裝置訊息或提供hboot介面數據!

好唷,感謝。

上傳之後被壓縮蠻嚴重的,附上原始圖檔。
https://www.dropbox.com/s/o70wuhmbl1jxqce/DSC_0002.JPG?dl=0

感謝~

nenebear
12-23-2015, 11:04 PM
刷 4.24.709.3 無法開機。
你需要留意在 twrp recovery 執行的每一個步驟。

npes1234
12-23-2015, 11:26 PM
刷 4.24.709.3 無法開機。
你需要留意在 twrp recovery 執行的每一個步驟。

好唷,感謝,我再試試看。
是不是刷完這個就能OTA?

o5301314
01-16-2016, 01:11 AM
不知道哪裡做錯了 .或是缺少哪一個檔案.

目前版本 4.24.709.3

Recovery/Boot 也都是 4.24.709.3

firmware 也是4.24.709.3

更新到一半就跑這樣.

nenebear
01-16-2016, 06:04 AM
system/bin/app-process32 ... 這個應該和 root 有關,曾經刷過 super-SU.zip是嗎?

o5301314
01-16-2016, 06:39 PM
system/bin/app-process32 ... 這個應該和 root 有關,曾經刷過 super-SU.zip是嗎?

以解決 .沒錯跟super-su.zip有關西.再刷rom的時候選錯了.把她又刷進去

note1221
02-10-2016, 05:34 PM
以解決 .沒錯跟super-su.zip有關西.再刷rom的時候選錯了.把她又刷進去

請問一下這位大大~~我的狀況跟你一模一樣~~
請問你是重新刷一次熊大的4.24.709.3_V0.0.zip嗎?
然後選不要安裝SU呢?

還有請問一下熊大~~
我的TWRP怎麼裝不進去呢?

nenebear
02-10-2016, 06:45 PM
D:\adbM8>fastboot flash recovery twrp-3.0.0-0-m8.img
target reported max download size of 1826418688 bytes
sending 'recovery' (20022 KB)...
OKAY [ 1.835s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 0.620s]

會先建議換一下你的 adb 工具 -- 可參考這帖說明 (http://www.android-zone.cc/showthread.php?1112-adb-%E5%B7%A5%E5%85%B7-%E6%8F%90%E5%8F%96)

INFOsignature checking ... -- ?? 機子是什麼狀況?

note1221
02-10-2016, 09:50 PM
D:\adbM8>fastboot flash recovery twrp-3.0.0-0-m8.img
target reported max download size of 1826418688 bytes
sending 'recovery' (20022 KB)...
OKAY [ 1.835s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 0.620s]

會先建議換一下你的 adb 工具 -- 可參考這帖說明 (http://www.android-zone.cc/showthread.php?1112-adb-%E5%B7%A5%E5%85%B7-%E6%8F%90%E5%8F%96)

INFOsignature checking ... -- ?? 機子是什麼狀況?

發現問題了~~
因為一開始OTA失敗我就想說把他RELOCKED看看~~結果還是失敗
之後忘了再次UNLOCKED,所以才會無法刷TWRP~~
現在已經重刷熊大的ROM~~
目前在試OTA~~希望能成功~~
=================================================
已經成功了~~~
感謝熊大~~